Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Экс-советника Офиса Зеленского обвинили в многомиллионной коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) выдвинуло обвинение в краже 94,8 миллионов гривен в адрес бывшего советника Офиса президента Украины Артема Шило за закупку электротрансформаторов по завышенным ценам. Об этом сообщила газета «Зеркало недели».



Источник фото: static.life.ru

«(В НАБУ. — ред.) заявили о разоблачении организованной группы, деятельность которой привела к завладению 94,8 миллиона гривен при закупке трансформаторов во время военного положения. <…> Члены группы организовали схему в 2021 году с целью контроля за деньгами АО «Укрзалізниця» (акционерное общество «Украинские железные дороги». — ред.)», — говорится в сообщении.

По информации газеты, в июне — декабре 2022 года Артема Шило через подконтрольных чиновников в акционерном обществе «Украинские железные дороги» обеспечил победу на тендере для «нужной» компании. Для этого он направил в организацию письмо «Об угрозах государственной безопасности», которое стало основанием для отклонения предложений других участников закупки со значительно более выгодными ценами.

«Зеркало недели» отметила, что владелец «нужной» компании оптом закупил трансформаторы в Узбекистане. Однако он перепродал их «Украинским железным дорогам» по завышенным почти вдвое ценам. В материале уточняется, что задержаны лидер, соорганизатор и два участника организованной группы.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза Украины» Алексей Чернышов заявил , что мире за бывшей советской республикой плотно закрепилась репутация страны-коррупционера.
Жизнь на освобожденных территориях 2 апреля (обновляется)

Дата публикации : 2 Апр - 14:40
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (19)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов