Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Небензя назвал парадом лицемерия созванное СБ ООН заседание по удару Ирана

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что созванное по инициативе Израиля 14 апреля срочное заседание Совета Безопасности ООН следует охарактеризовать как «парад лицемерия и двойных стандартов». 



Источник фото: cont.ws

Василий Небензя напомнил, что США, Британия и Франция отказались подтвердить, что базовые принципы международного права о неприкосновенности дипломатических и консульских объектов, зафиксированные в соответствующих Венских конвенциях, применяются равноправно и одинаково ко всем государствам. Дипломат отметил, что страны Коллективного Запада выступили против вынесения на обсуждение и последующей поддержки резолюции СБ ООН об ударе по иранскому консульству 1 апреля.

Постпред России при ООН акцентировал внимание на том, что атака на дипломатическое представительство иностранного государства де-факто характеризуется как «casus belli» в международно-правовой базе. Дипломат подчеркнул, что поведение Коллективного Запада в отношении Израиля и Ирана наглядно демонстрирует «лицемерие и двойные стандарты».

«Если бы под ударом оказались западные представительства, вы бы, не раздумывая, обрушились с ответными мерами и доказывали бы в этом зале свою правоту. <…> Тут включается ваша излюбленная аргументация про «недостаток информации», юридическая казуистика и тому подобное. Вот и сегодня в СБ разворачивается такой парад лицемерия и двойных стандартов, за которым как-то даже неудобно наблюдать», — уточнил постпред России при ООН на заседании Совбеза ООН, посвященном атаке Ирана на Израиль.

Российский дипломат в своем выступлении затронул и причины иранской атаки по Израилю. По мнению государственного служащего, она произошла «не в вакууме», а из-за апатии СБ ООН.

Он отметил, что действия Тегерана «стали ответом на позорное бездействие Совета Безопасности». Также постпред России при ООН напомнил, что Тель-Авив наносит постоянные удары по столице Сирии, а международное сообщество молчит.

«Результат, как говорится, налицо», — заключил Василий Небензя.

Напомним, ранее венгерский политический эксперт Георг Шпетле заявил, что Иран не заинтересован в полномасштабном конфликте с Израилем, а целью иранской ракетной атаки было посеять страх в рядах израильтян.
Бизнес-корпорация НАТО

Дата публикации : 15 Апр - 11:30
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (18)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов