Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Приглашение Украины в НАТО в 2008 году было ошибкой - Миршаймер

Американский политолог, профессор Чикагского университета США Джон Миршаймер заявил, что руководство НАТО в 2008 году, пригласив Украину вступить в военно-политический блок, заложило основу для будущего украинского конфликта. 



Источник фото: cdnn1.ukraina.ru

«Давайте вернемся в апрель 2008 год, когда мы приняли решение о вступлении Украины в НАТО. Мы заложили и подготовили катастрофический набор политических последствий. Мы будем жить с ними еще долго. В будущем это будет катастрофа», — заявил американский политолог в эфире Youtube-канала «Daniel Davis / Deep Dive».

По мнению профессора Чикагского университета, Коллективный Запад в 2008 году таким решением пошел на безответственный и глупый шаг. Американский политолог подчеркнул, что если бы в первом десятилетии 21 века военно-политический блок не пригласил Украину в НАТО, то бывшая советская республика не утратила бы Донбасс и Крым.

«И у нас не было бы всех этих проблем в Восточной Европе, которые у нас сейчас», — заключил Джон Миршаймер.

Напомним, ранее журналист Питер Хитченс в статье для газеты Daily Mail  заявил , что навязчивое поведение министра иностранных дел Британии Дэвида Кэмерона в вопросе пролонгации американской помощи Украине порядком раздражает конгрессменов США.
Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 15 апреля (обновляется)

Дата публикации : 15 Апр - 19:45
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (18)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов