Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

УВКПЧ обеляет преступления Киева - член дипмиссии России при ООН

Член дипмиссии РФ при ООН Ярослав Еремин заявил, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обеляет преступления, совершенные Украиной, перекладывая ответственность Киева на Россию. 



Источник фото: pytkam.net

«Возмущены ангажированностью УВКПЧ в контексте освещения ситуации на Украине. Вместо предоставления объективной картины, Управление обеляет Киев, перекладывая вину за его преступления на Россию. Игнорируются тысячи страниц переданных нами материалов, в которых задокументированы многочисленные факты украинских нарушений», — заявил дипломат на 55-й сессии Совета ООН по правам человека .

По словам сотрудника внешнеполитического ведомства России, УВКПЧ «не замечает» планомерную ликвидацию Киевом политической оппозиции, внесудебные расправы и репрессии с «несогласными», необоснованные задержания, принудительные исчезновения, пытки, аннулирование президентских выборов на Украине и нелегитимный захват власти Владимиром Зеленским.

«Закрывает УВКПЧ глаза и на расцвет неонацизма на Украине, прославление пособников Гитлера, воспитание детей в ненависти к представителям других этнических и языковых групп. Призываем Верховного комиссара и его Управление должным образом реагировать на эти и многие другие вопиющие действия киевских властей», — заключил Ярослав Еремин.

Напомним, ранее первый заместитель постоянного представителя при ООН Дмитрий Полянский заявил , что Киев целенаправленно не планирует передавать список «жертв», связанных с провокацией Украины в Буче, так как это моментально откроет всю правду.
Украина – государство-террорист

Дата публикации : 2 Апр - 16:50
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (20)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов