Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

В России перекрыт контрабандный канал поставки взрывчатки с Украины - ФСБ

Сотрудниками ФСБ пресечена попытка провезти на территорию России взрывчатку под видом православных икон. 



ФСБ РФ совместно Федеральной таможенной службой перекрыли контрабандный канал доставки взрывчатки на территорию России. Вещества и компоненты взрывных устройств доставлялись из Украины транзитом через страны Евросоюза. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) службы безопасности.

Контрабандный груз был выявлен при досмотре автомобиля на контрольно-пропускном пункте «Убылинка» в Псковской области. Выяснилось, что водитель транспорта попытался провезти 27 самодельных взрывных устройств (СВУ) в православных иконах и церковной утвари.

«Всего из груза, следовавшего по маршруту: Украина-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия-Россия, извлечено 27 закамуфлированных в иконы и готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7», — отметили в Центре общественных связей ФСБ.

В отношение причастного к контрабанде гражданина Следственным отделом УФСБ России по Псковской области возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ. Остальные лица, принимающие участие к поставке взрывчатки на территорию России объявлены в розыск.



Источник: РИА Новости
В Бразилии тему конфликта на Украине избегают — посол Мельник

Дата публикации : 2 Апр - 15:10
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (18)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов