Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

​​Война в Газе продолжает раскалывать Америку

Левые демократы активно призывают к отставке Нетаньяху — и остановке конфликта. Они возмущаются чередой согласованных поставок вооружений Израилю, включая 50 истребителей F-15 и F-35, а также 2300 авиабомб на 300-900 кг.



Источник фото: imghub.ru

Причём поставки оружия осуществляются в обход Конгресса — а Пентагон и вовсе ссылается на акт от 2007 года, принятый ещё в эпоху Буша-младшего. Новое голосование в Конгрессе проводить боятся — особенно в преддверии выборов. Ведь только 36% американцев поддерживают поставку вооружений Израилю — а 50% выступают за гуманитарную помощь палестинцам.

Война в Газа стала совсем непопулярной среди электората Демпартии, где 75% выступают за скорейшее перемирие. А в целом 55% американцев более не поддерживают боевые действия против Хамас. Ну а рейтинг Байдена в контексте ближневосточной политики обновил антирекорд в 27%.

Рыхлая коалиция Демпартии оказалась в стадии полураспада. Мусульмане и левые откровенно бойкотируют переизбрание Байдена на второй срок. Большинство молодых американцев симпатизируют палестинцам. И среди них Байден впервые стал отставать от Трампа по рейтингам — 43% на 46%. А ведь это ядерный электорат демократов, который всегда за них голосовал.

Трамп самоустранился от конфликта в Газе — он лишь призывает Израиль поскорее её закончить и обещает всех замирить. Трамп надеется, что Байден сам себя закопает ближе к ноябрьских выборах со всеми бесконечными войнами. И тогда можно будет на волне изоляционизма разгромить демократов и вашингтонских ястребов, которые так страшатся возвращения Трампа.

Малек Дудаков
Старшеклассников на Украине начали обучать военному делу — источник

Дата публикации : 2 Апр - 15:55
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (19)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов