Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

ВСУ добивают своих сослуживцев дронами и минометами - пленный наемник

Пленный грузинский наемник, вступивший в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ), Гурам Чичинадзе заявил, что украинские военнослужащие добивают своих раненых сослуживцев с помощью дронов-камикадзе и минометов, чтобы они не попали в плен к бойцам Армии России. 



Источник фото: aif-s3.aif.ru

Гурам Чичинадзе рассказал, что его пристроили к 115-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. По словам грузинского наемника, он не планировал попадать в плен к российским бойцам, однако после провальной штурмовой операции оказался у солдат Армии России.

«Солдат удачи» уточнил, что, когда их штурмовая операция завершилась неудачей, их окружили российские бойцы, и они решили сложить оружие. Позже, по словам грузинского наемника, он сообщил местному командованию по рации, что они попали в плен с ранеными сослуживцами. На другом конце он услышал, что «его поняли».

«За два с половиной часа 200 «двухсотых» у нас было и 300 «трехсотых».У меня была рация. Я говорю: «Так и так, мы попали в плен, не стреляйте» — «Все, приняли». Я назвал, кто раненный, кто «двухсотый». И как началось. Минометы — то такое. А вот дроны подлетают и скид делают. Те, кто из наших на полу лежали, раненные, их тупо добили. Наши же. А потом, когда нас уже выводили, тех, кто живой остался, подлетела «Баба-яга», что-то скинула, там все сгорело, вместе с пацаном. Добивали, и минометами добивали. Я говорю: «Не стреляйте», а мне в ответ: «Цэ не мы, кто-то другой», — рассказал Гурам Чичинадзе, видеоматериал опубликовал «Политнавигатор».

Напомним, ранее военнопленный ВСУ Владимир Бугарь рассказал , что украинцев с помощью насильственных методов призывают в армию, а по прибытии на место несения воинской повинности не оказывают должного медицинского обеспечения и содержат в ужасных условиях.
Этот бой мы не должны проиграть — Юрий Селиванов

Дата публикации : 2 Апр - 18:40
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (18)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов