Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

ВВС Великобритании не будут отражать воздушные атаки на Украину - Кэмерон

Великобритания не будет сбивать российские дроны и ракеты над Украиной из-за риска эскалации конфликта, заявил в понедельник глава британского МИД Дэвид Кэмерон.



Источник фото: svs-gru.ru

«Если вы хотите избежать эскалации в плане более широкомасштабной войны в Европе, я думаю, что та вещь, которую стоит действительно избегать, — это прямое вступление войск НАТО в бой с российскими войсками. Это будет представлять опасность эскалации», — сказал Дэвид Кэмерон в эфире радиостанции LBC.

Глава британского МИД заявил, что самолеты королевских ВВС, которые сбивали иранские дроны и ракеты над Ираком и Сирией, не могут делать этого по отношению к российским воздушным атакам над Украиной.

«Они (истребители – ред.) не обязательно являются лучшим способом сбивать ракеты и дроны, на самом деле системы ПВО более эффективны. В чём Украина действительно сейчас нуждается, — это не западные самолеты в их небе, пытающиеся сбить цели. То, чего они отчаянно хотят и что мы должны им дать – это больше систем ПВО», — заключил дипломат.

Кроме того, он призвал всех союзников делать «всё возможное для поддержки Украины в плане денег, дипломатии и самое важное оружия».

Напомним, ранее Владимир Путин во время рабочей поездки в Торжок заявил , что американские истребители F-16, даже если западные страны поставят их Украине, не смогут повлиять на ситуацию на поле боя.
Гражданская война в США вполне возможна, считают американцы

Дата публикации : 15 Апр - 17:40
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (17)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов