Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Закон о мобилизации уничтожит экономику Украины - Разумков

Депутат Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что принятый украинским парламентом законопроект об ужесточении мобилизации на Украине «добьет» экономику страны.



Источник фото: nlparser.b3n.ru

«Закон о мобилизации, который приняла Верховная рада, несет лишь угрозы и не дает никаких стимулов ни воюющим защитникам, ни тем, кто мог бы их заменить», — написал политик в Telegram-канале.

Депутат Верховной рады подчеркнул, что в принятом законопроекте нет пунктов о демобилизации, ротации, гарантийных выплатах. Законодатель считает, что закон демотивирует «семьи, которые ждут своих родных с фронта». Также парламентарий отметил, что графа о запрете пользования консульскими услугами тем, кто не встал на воинский учет, ознаменует то, что после завершение конфликта украинские беженцы не вернутся на родину.

«Этот закон уничтожает экономику, потому что обязывает работодателей обеспечивать мобилизацию. Он уничтожает финансовую систему, потому что еще до его принятия украинцы за месяц вывели со счетов более 27 миллиардов гривен (685 миллионов долларов. — ред.)», — уточнил Дмитрий Разумков.

11 апреля 2024 года Верховная Рада Украины приняла законопроект, который ужесточает процесс мобилизации в стране. Украинская газета «Страна» привела основные положения принятого документа.


Напомним, ранее депутат Верховный рады Александр Дубинский, находящийся под арестом по подозрению в госизмене,  заявил , что принятие парламентом закона об ужесточении мобилизации на Украине расколет украинское общество на два противоборствующих лагеря.

Дата публикации : 15 Апр - 13:55
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (13)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов