Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Бежавшие со страны украинцы опасаются усиления мобилизации в ВСУ - WP

Беженцы с Украины, проживающие за границей, недовольны усилением мобилизации в стране — они опасаются, что украинское правительство может прибегнуть к «еще более драконовским мерам» для пополнения ВСУ, сообщает газета The Washington Post (WP).



Источник фото: piternews24.ru

«Некоторые (оказавшиеся за границей граждане Украины) говорят, что чувствуют себя преданными… Другие заявляют, что боятся, что украинское правительство может прибегнуть к еще более драконовским мерам, чтобы пополнить военные ряды страны — возможно, заставив мужчин… вернуться на Украину», — говорится в публикации WP.

Проживающий в Польше гражданин Украины Андрей в интервью газете сравнил свою страну с обиженным подростком, который ведет себя импульсивно. Беженец с Украины, находящийся в Великобритании, Александр хотел бы вернуться на родину, но сейчас относится к этой идее с сомнением, поскольку «не готов доверить жизнь» нынешним властям.

Василий, который живет в Германии, сказал WP, что подал заявление на получение второго паспорта, но теперь сомневается в получении документа. Он отметил, что самая большая опасность нового закона о мобилизации в том, что он посеет разногласия среди украинцев.

«Такими действиями правительство просто сожгло мосты для многих», — пояснил Василий.

Напомним, ранее британский журнал The Economist сообщил , что жители Одессы вынуждены прятаться дома от мобилизации и даже боятся выйти на улицу, в то время как многие мужчины призывного возраста бежали с Украины за границу.
Зачем Такер Карлсон предоставил Александру Дугину западную трибуну?

Дата публикации : 3 Мая - 14:50
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (74)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов