Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Чемезов сообщил о наращивании производства авиабомб в зоне СВО

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным заявил, что корпорация ведет наращивание производства авиабомб всех калибров и видов действия для применения с модулями планирования и коррекции в зоне проведения спецоперации.



Источник фото: tgstat.ru

«Наши специалисты совместно с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» продолжают работу по адаптации штатных авиационных боеприпасов к модулям планирования и коррекции. Это летающие авиационные бомбы, которые сегодня очень востребованы. И такие дальние средства поражения очень сегодня нужны. Сегодня идет наращивание производства авиационных бомб всех калибров и видов действия для применения с этими модулями», — сказал Сергей Чемезов.

Он добавил, что после начала спецоперации «Ростех» расширил производственные мощности и перевел большинство своих предприятий на трехсменный режим работы. В 2023 году госкорпорация приняла на работу почти 70 тыс. специалистов, и к концу года численность сотрудников составила около 660 тыс. человек.

По словам Чемезова, почти 80% вооружений, которые используются в зоне СВО, создано на предприятиях «Ростеха». В частности, в 2023 году госкорпорация поставила в Минобороны новые самолеты Су-57, вертолеты Ми-28НМ и танки Т-90М «Прорыв».

Напомним, ранее в Минобороны России сообщили , что расконсервация мощностей, техническое перевооружение и модернизация производственных линий позволили нарастить производство трехтонных фугасных авиационных бомб ФАБ-3000.
На Красноармейском направлении уничтожен склад с боеприпасами ВСУ

Дата публикации : 3 Мая - 12:30
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (81)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов