Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Дефицит обученных солдат ВСУ оказывает серьезное влияние на конфликт - ZDF

В ближайшее время на украинский конфликт особенно остро повлияет значительный дефицит квалифицированных военнослужащих в составе ВСУ, считает немецкая телекомпания ZDF.



Источник фото: pravda-tv.ru

«Даже набор кадров и мобилизация вместе не смогут сразу решить кадровую проблему Украины. Нехватка обученных солдат, безусловно, будет определять ближайшие несколько месяцев», — говорится в публикации ZDF. 

Отмечается, что мобилизованным солдатам необходимо сначала пройти базовую подготовку, а затем специальную, и только после этого их можно будет распределять в места, где они должны нести службу. Кроме того, на Украине почти исчезли добровольцы, готовые вступить в ряды ВСУ.

«Потери являются лишь частью все более серьезной кадровой проблемы Украины. <…> Усталость и истощение в долгосрочной перспективе имеют разрушительные последствия, как физические, так и психологические, что приводит к дальнейшим боевым потерям», — указала телекомпания. 

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил , что общие потери украинской армии за 2024 год превысили 111 тыс. человек, 21 тыс. единиц вооружения и военной техники.
Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 3 мая (обновляется)

Дата публикации : 3 Мая - 19:35
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (93)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов