Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Франция и Германия не позволят Украине вступить в НАТО - Global Times

Несмотря на соглашения о гарантиях безопасности, которые заключили Берлин и Париж с Киевом, Германия и Франция не позволят Украине вступить в Североатлантический альянс в долгосрочной перспективе. Об этом сообщила китайская газета Global Times со ссылкой на экспертов.



Источник фото: newizv.ru

Военный эксперт Сун Чжунпин заявил Global Times, что подписание соглашений о безопасности с Францией и Германией создает прецедент, который потенциально побудит другие страны Европы последовать их примеру и укрепить сотрудничество с Украиной. Но эти документы не означают «вступление Украины в НАТО», отметил эксперт.

«В долгосрочной перспективе эти страны (Франция и Германия — ред.) также будут избегать прямых военных конфликтов с Россией и не позволят Украине вступить в НАТО», — сказал Чжунпин.

По словам преподавателя базы КНР-ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по обучению и обменам в сфере международной юстиции при Шанхайском университете политики и права Цуй Хэна, которые приводит газета, европейские страны по-прежнему будет оказывать помощь украинскому правительству, но ее масштабы и скорость будут сокращаться.

«Европа сталкивается с дилеммой в оказании помощи Украине: оказание помощи требует значительных финансовых обязательств, и внутри Европы существует значительная оппозиция, однако полное воздержание от предоставления помощи подорвет годы политической корректности. Европа по-прежнему будет оказывать помощь Украине, но масштабы и скорость предоставления этой помощи сократятся», — заявил Хэн.

Он уточнил, что соглашениях в сфере безопасности, подписанные Киевом с Берлином и Парижем, не имеют обязательной силы и не означают для Франции и ФРГ никакой ответственности.

«Зеленский заручился поддержкой европейских держав, которой он желал, добившись выигрышной для всех ситуации с документом, который не имеет существенного содержания», — заключил Цуй Хэн.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что Украина в конфликте с Россией «постепенно сдувается», а ситуация на поле боя меняется. Глава государства отметил, что Россия продолжит наращивать производство военной техники, в то время как на Украине ее запасы стремительно исчерпываются.
Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 18 февраля (обновляется)

Дата публикации : 18 Фев - 10:10
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (98)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов