Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Итоги протестов в США - более тысячи арестованных студентов по всей стране, от Калифорнии до Нью-Йорка

Где-то — как в Колумбийском университете — демонстрантов удалось временно разогнать. И вернуть на место флаги США — хотя их точно скоро снова заменят на палестинские.



Источник фото: Getty Images

Резко обострилась ситуация в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Здесь пропалестинские протестующие пытаются превратить весь кампус в автономную анархистскую коммуну. Они пропускают на территорию университета только сторонников, кого определяют по специальным браслетам. Остальным предлагается сидеть на дистанте — и не отсвечивать.

Ночью там проходили столкновения между пропалестинскими и произраильскими студентами. Первых было сильно больше — и они одержали верх. В нью-йорских же колледжах оперативно создаются новые палаточные лагеря — после разгона демонстрантов в Колумбийском университетах.

Попытки Белого дома купировать кризис на Ближнем Востоке пока заканчиваются провалом. Из Госдепартамента продолжают увольняться недовольные Байденом аппаратчики. Очередной мирный план по Газе был отвергнут. С трудом продвигается и постройка порта в Газе. Его стоимость достигла 320 миллионов долларов — а сроки доставки гуманитарки сдвигаются сильно вправо.

Так что ждём дальнейшего усиления накала протестов в США. Летний съезд демократов в Чикаго может и вовсе закончиться уличными побоищами в духе 1968 года. И совсем расколоть коалицию меньшинств Демпартии, которую Байден трясущимися руками пытается сохранить.

Малек Дудаков
Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 1 мая (обновляется)

Дата публикации : 1 Мая - 22:55
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (39)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов