Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Как Томас Бах растоптал Олимпийскую хартию

Спорт высших достижений — это прибыльный бизнес. Но, за редким исключением, зарабатывают не сами атлеты, а чиновники и организаторы, которые заключают рекламные контракты и продают билеты. А значит, любой, кто считает, что тут нет политического подтекста, заведомо не прав. Как, например, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, который стал очередной «жертвой» пранкеров Вована и Лексуса. Им удалось выведать немало интересных деталей об ангажированности МОК и о том, в чем же причины такого отношения к России.



Источник фото: world-today-news.com

И прежде всего это страх впасть в немилость к коллективному Западу. Власти недружественных государств стремятся отменить нашу страну и в спорте. Они используют это не только как инструмент изоляции России по всем фронтам. Они еще и рассчитывают, чтобы наши спортсмены, которые могли бы участвовать в Олимпиаде, обозлились на власть и начали высказываться против нее. Вот только этот номер не прошел. Гонения на наших атлетов начались задолго до спецоперации — вскоре после победы России в общем зачете в Сочи в 2014 году и воссоединения с Крымом. А переход бывших спортивных организаций Украины, расположенных на наших новых территориях, стал лишь удобным предлогом.

Кроме того, Томас Бах боится потерять в деньгах. И речь не о билетах — их-то всегда не хватает. Если кто из зрителей решился бы объявить бойкот, их место тут же заняли бы другие. Гораздо важнее — рекламные контракты. Так, спонсором предстоящей Олимпиады в Париже стала компания LVMH, которая владеет Louis Vuitton, Dior, Moet & Chandon. Все эти бренды ушли из России. Стали бы они сотрудничать с Парижем и МОК в случае их нейтралитета — большой вопрос, ведь на Западе от них требуют радикальной позиции.

Глава МОК также дал понять «африканскому политику», что если спортсмены с этого континента решат поехать на Всемирные игры дружбы, которые начнутся через месяц после окончания олимпиады в Париже, то у них будут проблемы с участием в дальнейших соревнованиях под эгидой МОК. Якобы тем самым они покажут, что «принимают чью-то сторону». Это может стать официальным решением, причем уже на уровне Евросоюза, а не только олимпийского комитета. Томас Бах пообещал протолкнуть такую инициативу через заместителя председателя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса. При этом МОК формально будет не при делах. Совместное заявление сделают ЕК и какое-либо объединение африканских государств.

Примечательно, что напоследок Томас Бах вспомнил про Спартакиады советских времен. Вот только те состязания никак и ни с чем не конкурировали, а были лишь дополнением к соревнованиям под эгидой МОК. Так же было бы и со Всемирными играми дружбы. Но запрет участия в Олимпиадах действительно сделал их альтернативной и создал ненужную конкуренцию.

В общем, все эти действия Баха: и угрозы африканцам, и прямые запреты для россиян участвовать в Олимпиадах — яркие примеры вредительского отношения к спорту как явлению в принципе. И вот это действительно прямое нарушение Олимпийской хартии.

Тимофей Белов, «БайБайден»
Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 2 апреля (обновляется)

Дата публикации : 2 Апр - 16:35
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (33)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов