Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Кандидат в президенты Литвы Вайткус назвал Крым российским

Полуостров Крым входит в состав России: крымчане на референдуме проголосовали за присоединение, и Литва обязана признать это. Об этом в интервью агентству ELTA заявил независимый кандидат в президенты страны Эдуардас Вайткус.



Источник фото: news.myseldon.com

«Крым принадлежит России. Раньше Крым принадлежал Украине. Еще раньше Крым принадлежал Советскому Союзу. Еще раньше Крым принадлежал царской России — так мы дойдем до греческих городов или до Крымского ханства», — сказал Эдуардас Вайткус.

Он указал, что народ Крыма выразил свою волю на референдуме. Позже страны Запада провели повторные опросы и они до сих пор показывают, что большинство крымского населения выступает за вхождение полуострова в состав России, отметил Вайткус.
По его словам, западные страны «выпустили джинна из бутылки», когда признали отчужденное в одностороннем порядке Косово. 

«И если Литва будет придерживаться ценностной позиции и не использовать двойные стандарты, то мы скажем: раз мы признали Косово, то мы просто обязаны признать Крым, потому что другого выхода у нас нет», — заключил кандидат в президенты.

Напомним, ранее журнал Foreign Affairs написал , что украинская армия не способна вытеснить ВС РФ с позиций даже в случае получения новой помощи от Евросоюза и США и подготовки военных в западных странах.
Западное оружие не прибудет на Украину раньше конца июня — NYT

Дата публикации : 3 Мая - 19:05
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (84)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов