Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

На Украине признали часть психически и онкобольных годными к службе в ВСУ

В Министерстве обороны Украины признали годными к службе людей с некоторыми формами психологических заболеваний, умственной отсталости и онкобольных. Соответствующий указ опубликован на сайте Верховной Рады. 



Источник фото: katehon.com

«Тяжелые и умеренно выраженные стойкие психические расстройства — непригодны к военной службе с исключением из воинского учета. Легкие психические проявления — пригодны к службе в воинских частях обеспечения, территориальных центрах комплектования (ТЦК — аналог военкомата — ред.), учебных центрах, учреждениях, медицинских подразделениях, подразделениях логистики, связи, оперативного обеспечения, охраны», — говорится в документе.

По приказу, непригодными к службе признают и снимают с учета онкобольных при наличии метастаз или отсутствии возможности хирургического лечения. Остальные считаются годными полностью или для прохождения службы в частях обеспечения, военкоматах и учебных центрах.

Пригодными к службе в учебных центрах, подразделениях связи, логистики также признают «при синдроме зависимости с умеренными или легкими психическими расстройствами», с умственной отсталостью легкой степени, с эпилепсией с одиночными приступами, отдельные категории ВИЧ-инфицированных и больных гепатитами, туберкулезом.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый закон об изменении возраста призыва на военную службу по мобилизации.
Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 3 мая (обновляется)

Дата публикации : 3 Мая - 16:05
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (76)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов