Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Политика властей Грузии противоречит демократическим ценностям - Миллер

Закон об иноагентах и антизападная риторика властей Грузии несовместимы с демократическими ценностям. Об этом сообщил в среду руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер в письменном заявлении.



Источник фото: molva33.ru

«Соединенные Штаты осуждают <…> закон об «иностранном влиянии», принятый сегодня в парламенте Грузии, и ложную концепцию, принятую правительственными чиновниками для его защиты. Цель закона — заставить замолчать критически настроенные голоса и уничтожить активное гражданское общество Грузии, которое служит важнейшим средством осуществления проверки правительства в любой демократической стране», — заявил дипломат.

Он также сообщил, что законопроект якобы «инспирирован» при помощи России.

«Этот закон и антизападная риторика «Грузинской мечты» (правящей партии — ред.) ставят Грузию на опасный путь. Заявления и действия правительства Грузии несовместимы с демократическими ценностями, которые являются основой членства в ЕС и НАТО, и подрывают путь евроатлантической интеграции Грузии», — говорится в материале.

Кроме того, посольстве США в Тбилиси также заявило, что осуждает «насилие в отношении мирных демонстрантов, в том числе журналистов, освещающих демонстрации».

Напомним, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил , что Вашингтон больше не готов защищать всех союзников по НАТО при любых обстоятельствах. В связи с этим он призвал ЕС укреплять собственные оборонные возможности.
Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 2 мая (обновляется)

Дата публикации : 2 Мая - 18:40
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (37)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов