Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Столтенберг заявил о проблемах с военными запасами НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг признал, что у НАТО существуют проблемы с военными запасами, но утверждает, что блок сильнее России.



Источник фото: rbc.ru

Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что НАТО — это самая большая военная мощь в мире, она представляет собой примерно половину мировой боевой силы.

«В военном плане мы сильнее России. Но в то же время война на Украине продемонстрировала, что у нас есть серьезные пробелы. Например, что касается поддержания вооружения, у нас современные системы, но необходимы запасные детали, обслуживание, необходимы боеприпасы», — сказал генсек военно-политического блока.

По его словам, в начале украинского конфликта альянс исчерпал свои запасы и сейчас их число довольно низкое. Столтенберг подчеркнул, что сейчас НАТО необходимо сфокусироваться на том, как увеличить производство боеприпасов.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что Украина в конфликте с Россией «постепенно сдувается», а ситуация на поле боя меняется. Глава государства отметил, что Россия продолжит наращивать производство военной техники, в то время как на Украине ее запасы стремительно исчерпываются.
Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 17 февраля (обновляется)

Дата публикации : 17 Фев - 15:40
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (86)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов