Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Три киевских депутата уклонялись от мобилизации - Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины сообщила о трех киевских депутатах, которые уклонялись от воинской службы, якобы служив в городской территориальной обороне. В Telegram-канале ведомство написало о передаче по этому делу обвинительно акта в суд.



Источник фото: 3mv.ru

«Специализированная прокуратура в сфере обороны Центрального региона направила в суд обвинительный акт в отношении депутатов Киевского городского совета. Им инкриминируется уклонение от несения обязанностей военной службы по предварительному сговору группой лиц», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Как сообщили в ведомстве, четверо военнослужащих одной из воинских частей теробороны, трое из которых являются столичными депутатами, еще один — помощником депутата Киевсовета, уклонялись от военной службы. Это происходило на протяжении года при содействии командира части, при этом все полагающиеся военным выплаты уклонисты получали.

Напомним, ранее секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, полковник СБУ Роман Костенко заявил , что на Украине замедлился процесс мобилизации украинцев в ряды ВСУ.
В ВСУ считают, что многие страны «сидят сложа руки» и ждут завершения конфликта на Украине

Дата публикации : 3 Мая - 18:20
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (86)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов