Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

В G7 больше не обсуждают полную конфискацию российских активов - FT

Страны G7 в частном порядке заявляют, что вопрос полной конфискации активов России больше не обсуждается. Об этом сообщила газета Financial Times (FT).



Источник фото: mk.ru

«Хотя Украина продолжает настаивать на полной конфискации активов России, представители G7 в частном порядке заявляют, что эта тема больше не обсуждается. Вместо этого они изучают альтернативные способы извлечения финансирования из замороженных активов», — говорится в публикации FT.

Газета отметила, что европейские страны хотят держаться подальше от всего, что может затрагивать сами активы, «опасаясь возмездия».

По информации издания, план Евросоюза предполагает использование «непредвиденных доходов», сгенерированных российскими активами в распоряжении депозитария Euroclear, для осуществления странами сообщества совместных закупок оружия для Украины. Этот вариант считается «политически менее рискованным и юридически более обоснованным», поскольку не затрагивает сами активы, отмечают опрошенные газетой эксперты.

Напомним, ранее журналист и обозреватель газеты The New York Times Кристофер Колдуэлл заявил , что решение конфисковать замороженные российские активы и передать их Украине серьезно навредит Соединенным Штатам. По его мнению, Вашингтон рискует ощутить «невиданный приступ боли» от своего 34-триллионного госдолга.
Россия откажется от американских летающих убийц

Дата публикации : 3 Мая - 10:25
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (43)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов