Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

В ВСУ не налажена эвакуация тяжелораненых - бывший полковник Макгрегор

Бывший советник Пентагона США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что медицинская система, отвечающая за вывоз раненых с поля боя, у Вооруженных сил Украины (ВСУ) попросту не функционирует. 



Источник фото: cdnn21.img.ria.ru

«Потери Украины ужасающие. <…> Инфраструктура, необходимая для ведения боя, я имею в виду снабжение, медчасти, эвакуацию солдат поля боя, этого всего уже нет у Украины. Тяжелораненые остаются умирать на поле боя. Они попросту больше не могу их вытаскивать», — заявил полковник в отставке в эфире YouTube-канала американской организации «Our Country Our Choice».

По словам бывшего советника Пентагона, ситуация на поле боя у раненых солдат ВСУ складывается таким образом, что им приходится «денежно стимулировать» собственную эвакуацию в места военных госпиталей.

«Это немыслимо. Короче говоря, украинский фронт рухнул, русские наступают и полный коллапс лишь вопрос времени», — считает Дуглас Макгрегор.

Напомним, ранее военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил , что потери Вооруженных сил Украины на Харьковском направлении настолько существенные, что в гражданских медучреждениях и военных госпиталях Харькова попросту нет мест для новоприбывших покойников.
Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 2 мая (обновляется)

Дата публикации : 2 Мая - 09:00
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (47)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов