Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Зеленский обвинил Запад в отходе ВСУ из Авдеевки

Глава киевского режима Владимир Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности переложил вину за отход Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Авдеевки на отсутствие достаточной помощи от Запада и искусственный дефицит боеприпасов.



Источник фото: rbc.ru

Ранее главком ВСУ Александр Сырский объявил о решении вывести украинские подразделения из Авдеевки и переходе к обороне. Командующий группировкой ВСУ «Таврия» Александр Тарнавский заявил, что украинские войска вышли из города. Владимир Зеленский признал факт решения вывести войска из населенного пункта.

«Наши действия ограничены только достаточностью и диапазоном нашей силы, но это не зависит от нас. И ситуация в Авдеевке это доказывает», — заявил Зеленский.

Помимо этого, на Мюнхенской конференции по безопасности украинский президент пожаловался на российские войска из-за их превосходства над ВСУ.

«Эта война в целом несправедлива, и несправедлива с точки зрения преимущества. Если у тебя артиллерия [дальностью] до 20 километров, а у России артиллерия 40 километров. Вот вам и ответ», — сказал он.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин в ходе посещения военнослужащих в госпитале имени Вишневского заявил о намерении РФ завершить конфликт на Украине, но на своих условиях. Он отметил, что у Москвы нет желания «воевать бесконечно», но сдавать свои позиции она не собирается.
Беженцы с Украины выбрасывали в мусор бесплатную еду в Германии – Focus

Дата публикации : 17 Фев - 14:25
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (64)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов