Авторизация Регистрация

Мир Россия Украина ДНР и ЛНР Балканы Молдавия Белоруссия Центральная Азия Крым

Журналист Боуз назвал ложными обвинения России в «геноциде»

Обвинения в адрес России в «геноциде» являются очередной ложью Запада и Украины. Об этом заявил ирландский журналист Чей Боуз.



Источник фото: ria.ru

В феврале 2022 года Украина подала иск в Международный суд ООН против России за якобы нарушение Конвенции о геноциде. В сентябре 2023 года суд ООН в Гааге начал слушания по иску Киева к Москве. В январе 2024 года суд в Гааге отклонил объем выплат от РФ, запрошенный украинским правительством.

Чей Боуз обратил внимание, что семья главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александра Сырского, проживающая в России, не подвергается каким-либо нападкам.

«Если Россия осуществляет «геноцид» против Украины, как могут родители и брат главнокомандующего, родившегося в России, жить там в абсолютном мире?», — написал журналист в социальной сети Х.

Он также напомнил, что в России не запрещен украинский язык, граждане Украины могут свободно въезжать в страну, никто их не ограничивает и не преследует. Журналист задался вопросом, почему, несмотря на риторику украинских властей, Украина так и не объявила войну России.

«Это очередная ложь, распространяемая Западом и обеспеченная Киевом», — заключил Боуз.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил , что российская специальная военная операция преследует цели по «смещению киевской власти», которая исповедует «идеологию неонацизма», и полному разоружению Вооруженных сил Украины.
Многим в НАТО повоевать с Россией очень даже хочется — Голос Мордора

Дата публикации : 17 Фев - 16:40
Новость добавил(а): Journalist
Просмотры новости: (163)

Предложить новость
. Купить Рекламу
Copyright ©2024 NewsSky.Ru
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов